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| 東京湾の船宿から日曜、祭日にて出船しています。船頭と言っても中乗り(初めての方の釣りの方法、竿や仕掛けの準備、えさの準備、船のお掃除など)としての乗務です。 元来釣りが好きでかれこれいろいろな釣りをして30年を過ぎますが、ひと口に釣りといってもなかなか奥が深くまだまだ確立されたものはありませんです。 その時の気温、水温、潮周り、潮のにごり具合、潮が早い、遅い、朝の早い時間、昼を過ぎてからの時間、風が強い時、なぎの時、等、等、本当にいろいろの条件があります。 その時、その時に対応することが釣果を伸ばす秘訣かな・・と思いますがこれがまた難しいですね! また乗船する度にお客様から教えられる事も少なくありません。 お客様におかれては、暑い日、寒い日、そして朝早くから船宿に足を運んで頂いております。 私たちスタッフ一同常に満足して頂けるよう頑張っております。しかし結果的に海の状況が悪かったり、天候が悪かったりで貧果に終わってしまった時など申し訳ないという気持ちになってしまいます。 また、私は中乗りですから分からない事や、困ったことなど、ああして、こうしてと言う事がありましたら何でも言ってもらえると嬉しいです。 段取りが一段落したら合間を見て自分も竿を出すことがありますのでどうぞ宜しくお願い致します。 以降新鮮な釣行日記を書いていきますのでどうぞご期待下さい。 東京湾では四季折々の魚が釣れます。どの魚も脂がのっていて大変美味な魚たちです。 ご自分の手で釣って食べる魚はまた格別な物です。 そして、東京湾の船頭が海外旅行に行った時の海外旅行記も合わせてご紹介していきます。 また、日々の生活の中での出来事、東京都内を走った時見つけた神社紹介、船頭の家庭菜園 なども掲載していきます! |
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